Jumat, 09 Maret 2012

Nasi Rempah

Setelah kemarin saya posting cara kerja rice cooker sekarang saya akan memberikan resep dengan bahan utama nasi. Rempah-rempah adalah bahan dasar dari hidangan berikut ini. Rempah-rempah kaya akan berbagai vitamin dan mineral, terutama vitamin C dan B kompleks serta kalsium, kalium, natrium, dan fosfor. Selamat mencoba!
Bahan: Total Harga: Rp 29.600,-
500 gr beras Rp   3.000,-
3 sdm margarin Rp   1.000,-
½ buah bawang bombay, cincang halus Rp   1.000,-
2 siung bawang putih, cincang halus Rp     500,-
200 gr daging sapi has dalam, potong-potong Rp 16.000,-
2 batang sereh Rp     500,-
2 lembar daun salam Rp     100,-
3 lembar daun jeruk Rp     100,-
2 buah kapulaga Rp     100,-
2 cm kayu manis Rp     200,-
4 sdm air kunyit Rp     100,-
1 lbr daun bawang, iris tipis Rp     500,-
Kismis secukupnya/sesuai selera Rp   3.000,-
250 ml santan dari ½ butir kelapa Rp   2.000,-
Garam dan merica bubuk secukupnya Rp     500,-
2 batang daun bawang, iris tipis Rp   1.000,-
Cara Membuat:
  1. Cuci bersih beras, tiriskan. Kukus beras selama 30 menit atau sampai setengah matang.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, kapulaga dan kayu manis, aduk hingga rata.
  4. Masukkan beras dan air kunyit, aduk rata. Tuang santan, masak hingga santan terserap. Angkat, masukkan kismis dan daun bawang, aduk rata. Masukkan dalam Steam It!
  5. Letakkan wadah Steam It! di atas wajan yang berisi air secukupnya kemudian kukus masakan selama 30 menit atau hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar